Всему свое время

И вновь метель нас подгоняет,
Февраль, еще стоит Февраль,
А он не тепленьким бывает,
Хоть солнце льется через край.
Но вот метет и злится вьюга,
Вчера к нам в гости забрела
Ревет  и мечется по кругу.
Все заметает до бела...
Кругом сугробы - не пролезти,
Но что поделаешь? - Зима,
Она не просит нашей лести,
Пред ней и шапки не снимай.
Она всегда "свой хлеб" добудет,
И что положено - возьмет,
Нет, не волнуйтесь - не забудет,
И в долг чужого не займет...


Рецензии