Африка

Нас уложили на сарае
и слив под руки разбросали.
Мы дети маленького роста -
жить очень просто.
Всё, что нам видно
в мире взрослых:
веранда, мама,
над нею звёзды.
Она варенье
на плитке варит,
и дух варенья
нам в ноздри шпарит,
Играет папа
ей на гитаре,
такое разве
когда бывает?
Вот мы читали,
что африканцам
все недоступно,
и только танцы
они танцуют,
и их спасает,
ночные танцы
им помогают.
И давят сливы
босые ноги,
танцуют танцы
Африки боги -
мы просто дети
полоски средней,
живем на даче
до воскресенья.

13.11.2018г.


Рецензии