Крутимся, вертимся

Крутимся, вертимся по нулевой,
Крутится вертится ветер столбовой,
Куда ветер на нас пошлёт,
Туда мы летим назад или вперёд.
Такой уж  стал наш народ,
Хорошо или плохо куда  побежит один,
Туда и побегут не думая умом своим,
Лишь бы он был совсем уж другим.
Пойдешь в магазин или на  рынок,
Возьмешь что в руки посмотреть,
Пусть будет  пылающего костра дым,
Будет негожий, совсем уж пустым.
Из рук сразу же  всё хватают,
Пусть покупка не угодна им,
Все подряд покупают,
Если даже этого не нужно им.
В клетках квартир живут,
Никто им не нужен тут,
Под замками квартир живут,
Прячутся за стенками друг друга бьют.
То крики раздаются,
То лбами о стенки бьются,
Милицию вызывают мать с дочкой,
Протоколы в суд оформляют.
Что дочь заработает с внучком,
Мать считает вечерком,
Забирает деньги у доченьки,
У дочки с глаз льются слезинки.
Дочь из квартиры убегает,
Мать её пинками забивает,
Не приходите дочка с внучком,
Придёт ко мне любимый с зеленым лучком.
                25.2.2019 8ода.


Рецензии