Я не могу сказать, что будет

Я не могу сказать, что будет
С тобой, со мною впереди,
Болтать немного будут люди,
Чтоб нам с тобою навредить,

Я не могу тебя утешить,
Что я кумир и идеал,
За совесть чист, за принцип грешник,
Но я такой тебя искал.

Ненастья, бури, непогоду
Прошёл я твёрдо и достойно,
Хотел я жизнь отдать народу,
Боролся с ложью непристойной.

Я не могу сказать, что будет
В ближайшем будущем с народом,
Поверь, презренны стали люди,
За то, что ложью мутят воду.

Неравенство – житья невеста,
Оно закон самой природы,
Но не хватает в ней  мне места
И благоденственной погоды.

Я не могу сказать, что знаю,
Что всё плохое позади,
Любовь никто не осуждает,
Когда она в двоих горит,

Когда она себя находит,
И дух надеждой возгорится,
Без благоденственной погоды
Она зарёю серебрится.
      16- 09-1988


Рецензии