Жил да был на свете...

***

Жил да был на свете
Человек ревнивый,
И волненья эти
Жили в нём бурливо.

Всё ему казалось,
Грезилось и снилось...
После же этажность
Всяка возводилась.

Готика, барокко,
Рококо, модерны...
Бойко и широко,
Стойко, беспримерно.

Качественно строя
И сживаясь с ними,
Не давал покоя
Мыслями своими

Ни душе, ни сердцу...
Изводил нещадно.
Чуть ли не коленце
Выдавал площадно.

Но однажды этот
Человек ревнивый,
Перестал конфеты
Лопать суетливо.

...................

И с тех пор не слышно
Шума стройплощадки,
Так, как ревность вышла,
Поправляя складки.

И с тех пор не видно
Возведенья зданий,
Так, как очевидно
Нету оснований.


Рецензии