Увидел

Играет в прятки с нами мирозданье –
так учит нас на мир смотреть.
Шагаем бодро, как бы на свиданье –
любви не в силах разглядеть.
Ведь замечаем то, что повидали,
что дремлет в памяти у нас.
Встречаем – если раньше уже знали...
И в нужный день, и даже час.

Увидел я – гордыню, зла картины,
победы, дали и мечты,
оранжевый восход, надежд руины,
власть страха, силу темноты.
И замечал осенние закаты,
заботы и тревоги дня,
пожары, грома майского раскаты –
всё это было у меня.

Добро почувствовал, любовь заметил,
познал свободы торжество.
Как же прекрасен мир, красив и светел!
Есть в человеке божество...


Рецензии
Приятно встретить человека ,который отвечает моим духовным устремлениям. Благодарю.

Ольга Шарон   27.06.2023 18:22     Заявить о нарушении
И мне приятно, дорогая Ольга!
Всего самого наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   29.06.2023 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.