Звонит

Колокольчик проснулся в ночи,
нашу память зачем-то будит.
Ты и я... грусти тень от свечи,
кто не прав – седина рассудит.

Зазвонил колокольчик с утра,
утро нам принесло удачу.
День ушедший остался вчера,
прихватив холода в придачу.

И к обеду звоночек звонит.
Почему мы всё время ждали?
Получали лишь море обид
с вечерами немой печали.

В полдень слышен нежданный звонок,
ведь тревога – не пропадала.
Страх вернулся, и это урок –
начинать предстоит сначала.

Тихий вечер и снова звонок:
"Это мысли тебя тревожат,
усмири слово "важность", дружок –
отдохнёшь под покровом ночи".

Разбудил нас любимый звонок,
и Сознание пробудилось,
есть для каждого, значит, свой срок.
Это чудо не зря случилось.

Вновь не спит колокольчик в ночи,
вспоминает былые дали.
Ты и я... и тепло от свечи,
о любви мы такой... мечтали.


Рецензии