Мы болеем бессмертием

Мы болеем бессмертием. Без исключения. Все.
Популярности ищем, почёта, признания, славы...
Нет, на площади памятник - это нескромно совсем.
Нам сгодятся другие - попроще которые - лавры.

Мы хотим быть полезными, так, как никто на земле,
Чтоб о нас поколенья спустя говорили с почтеньем...
Это вряд ли возможно, конечно... Но ставить предел
Самым смелым мечтам не научено воображенье.

Сам Господь заложил в нас стремленье прожить жизнь не зря,
И для этого нам все возможности предоставляет.
Присмотритесь внимательней: каждое утро заря
След оставить хороший настойчиво нас приглашает!

Может, титулов громких не будет и важных наград,
Может, быстро из памяти наших знакомых исчезнем,
Важно вовсе не это. Пусть в вечном краю прозвучат
Имена наши в списке хранивших Спасителю верность.

Засияем, как звёзды, немеркнущей славой Христа -
В сонме Божьих святых будет каждый особо отмечен.
Превратится в чудесную явь о бессмертье мечта,
Совершеннейшим счастьем до края наполнится вечность!


июль 2018


Рецензии
Очень понравился! Благодарю!

Анастасия Римашевская   25.02.2019 21:56     Заявить о нарушении
Ага, просыпаюсь от зимней спячки. Пора уже... :)

Лена Разумовская   25.02.2019 23:19   Заявить о нарушении