Юрлицо

Я хотел бы стать Юрлицом,
Не похвастаться больше лицом немолодым - физическим.
Приобрёл бы важно зато
Впереди аббревиатуру восторженно-уважительную - ООО!
Юрлицо имеет в банке расчетный счет – внушительный.
И кроме имени ещё длинные реквизиты.
А физические лица, кстати, в основном работают на Юрлицо,
Чувствуете, манящий аромат капитализма?
Смущает одно - стихи Юрлицо не пишет.
Договоры - вот реальная проза жизни,
Но на то оно и лицо юридическое, видимо,
Чтобы не тратить время попусту, на лирику.
Лично я не встречал рифму ещё
в документах, которые были.
Конечно, в параграфе номер пять, пункт три
Тоже трагичные случаи все прописаны,
В виде форс-мажора: бедствия, пожары, аварии и всё такое.
Или неустойки и штрафные санкции - 
Моменты неприятные и неожиданные,
Наполненные «юридической болью».
Не нашел в договоре ни одного пункта,
Связанного с искренней радостью и любовью.
Почему-то договор предусматривает
Развитие событий другое.
Несчастные Юрлица живут строго по уставу.
И платят всегда налоги точно в срок, или опять штрафы,
А так чтоб жить и просто веселиться,
Как обычные физлица - это вряд ли.
Данное поведение для Юрлиц непригодное.
Вот так и проходит жизнь:
Договор N 232 от 25 февраля 2019 года,
Который вовсе
Не передаёт всей полноты счастья и даже боли
Работы Юридического лица в офисе,
Только, что оно вступило в экономические отношения
Со вторым Юрлицом, надеясь, скромно
На долгосрочное сотрудничество
На взаимовыгодной основе.
И летят после письма электронные
Из деловой переписки.
Вроде отношения юридические
Не несут за собой даже в договоре
связей романтических близких.
Так и стареет Юрлицо среди таких же лиц.
Увеличивая только из банка выписки.
Платежные поручения лишь, как залог, а не каприз
На долгосрочные и взаимовыгодные отношения прочные.
Покупатель:_ФИО_подпись и Продавец:_ФИО__подпись.
Печать, число, последний лист и точка.


Рецензии