Мы встретимся...

Мы встретимся, а за спиной полвека ...-
Мне взгляд прохожей память разбудил
И голос внутренний меня предупредил:-
"Из прошлого ты встретишь человека".

Прости читатель, это я мечтаю,
Надежду встретить, - потерял уже,
Удерживаю жизнь на вираже
И дневники из юности листаю.

Осталась в них всего одна страница,
Где не окончен тех времён сюжет,
Где на вопрос души ответа нет
И словно в дымке имена и лица.

Вот фотки потускневший отпечаток
И как Дамоклов меч, висит вопрос,
Прощались ведь с тобою мы всерьёз...
А поцелуй прощальный был ли краток?...

Мы встретимся, пусть за плечами вечность,
Но голос мне настойчиво твердит:
"А если вынес Бог иной вердикт"-
Тогда в запасе
...........только бесконечность...

Виктор Семенюк


Рецензии