Дефолт и не только

Дефолт был и это факт
Страшнее, чем теракт.
В один миг, а не год
Ограблен весь народ.

Возможно, что не весь,
Не мешало бы учесть.
Про это кто-то знал,
Успел, деньги обменял.

Не об этом разговор,
Кто жертва и, кто вор.
Дефолт мы пережили,
Хотя на грани были.

А что у нас сейчас?
Исчез средний класс…
Почти (для верности)
За чертою бедности.

С чем связаны утраты?
Цены растут быстрей зарплаты.
Виновата в этом власть,
Но это не одна напасть.

Знакомо, хоть ты режь,
Всё уплывает за рубеж,
Что было у нас добыто.
А нам – разбитое корыто.

Наши последние гроши
Вмиг забрали торгаши.
Ушли деньги по рукам
Перекупщикам, не нам.

Считаете – не всё плохо,
И не надо переполоха?
Если этого вам мало,
Ждите нового обвала.

                *


Рецензии