В поезде

Вечер, дорога, вокзал и – привет!
Взять на удачу плацкартный билет.
Пусть не здоров, и не слишком тверёз,
ехать и ехать под пенье колёс.               

Немного оттаяв в вагонном тепле,
в тесном купе разложить на столе
бутылку вина и нехитрую снедь,
в пыльные окна глядеть, да глядеть

на пробегающий мимо пейзаж –
пасмурный край неприветливый наш –
в соснах угрюмых над тёмной рекой,
в домиках редких, заросших травой.

Прочь от себя мысли чёрные гнать.
Вовсе не думать, не помнить, не знать.
Боль и тревоги минувшего дня               
Может хоть здесь не догонят меня.


Рецензии
Чувствуется настроение.. От себя убегали когда писали...

Диана Вислобокова   12.03.2020 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.