Как это скверно быть сражённым

Как это скверно быть сражённым -
Любовью, бытностью, чумой..
Когда все три определенья
В одну строку и прочь покой.

Как чужеродно в новой форме,
Как можно пить чужую кровь,
Когда два резус совпаденья,
Сливаются в одну любовь?

И снова ты не по погоде..
И снова все шаги не в такт,
Когда спектакль будоражит,
Не нужен никакой антракт.

                2 октября 2018 г.


Рецензии