Предпасхальные...

                «…и поставили у гроба стражу,
                и приложили к камню печать.»
                (Евангелие от Матфея, 27:66)

Дни печальные,
        предпасхальные…
Время слёзное…
        Горе – роздано.
Боль известная:
        мука крестная!
Гроб распятого –
        опечатанный.
Время мрачное…
        Сердцу плачется…
Время чёрное…
        Слёзы – мёртвому…
Тьма кромешная,
        безутешная…
Дни страдания…
        Ожидание…
Предпасхальные
        дни печальные…

*
Их не триста и не тридцать,
        но всего три дня!
Засверкает, засияет
        светлая заря…
И рассеет тьму навеки,
        во мгновение,
Утро Пасхи, утро Пасхи –
        воскресение!

апрель, 2000


Рецензии