лето

Любое слово опрометчиво,
Когда из бездны бана вечного
Летит повозка Шереметьева,
И лето на перроне мечется,

Души в родных своих не чая,
К свиданью впопыхах готовясь.
С ним тоже темнота случается,-
Звезда язвит его, как совесть.

Слепое лето смотрит статуей,
На цыпочки встаёт, как птица.
Его крыла – букет Аркадии,
По лепесткам жара струится.

Сидит в кафешке у фонтана,
Где примиряется природа
С летейской горечью каштана
И мертвечиной бутерброда.

Где я опять бубню: «Мне нравится
Монисто на кленовой вые,
И запах гнилостный акации,
И небеса преголубые»


Рецензии
Сначала бы весны дождаться хотелось бы, хотя.... не успеешь оглянуться и...
Спасибо, Михаил! Чудесно
С наилучшими,

Лана Лучистая   25.02.2019 21:11     Заявить о нарушении