История

Им было шестнадцать тогда.
Любовь им казалась загадкой.
Она опускала глаза,
А он любовался украдкой.

Их чувства росли, но, увы,
Признаться они не решались
В их первой огромной любви,
Им только мечты оставались...

Он думал о ней в тишине,
Надеясь, взаимны их чувства.
Она улыбалась во сне,
Хотя на душе было грустно.

Была их красива любовь,
Свежа, словно листик весенний,
Чиста, как слезинка из глаз,
И нет от любви той спасенья!

Но он не пытался сказать.
Она не решалась признаться.
На этом закончилось всё,
Ещё не успев и начаться...

Пути их вовек разошлись,
И жизнь стала очень тоскливой,
Но помнил он образ её,
Была та любовь их красивой!...

Прошло с той поры много лет,
Но чувства живы и поныне.
Глубокий болезненный след
В сердцах их любви той во имя.


Рецензии