Ещё ручей не говорил с рекой об утренних туманах

Ещё ручей не говорил с рекой об утренних туманах,
Ещё цветов густой акрил не растекался по полянам,
Ещё крапивницы крыло не поднималось в воздух влажный,
Грачи не строили гнездо на тополях многоэтажных.
Но свет такой повсюду был, такое небо расплескалось,
Что всюду таинство весны уже в природе ощущалось.
И наливалась грудь теплом, и глаз блестел прозрачной солью,
И жизнь бродила подо льдом, готовясь вырваться на волю.


Рецензии