Весенняя поляна

На весеннюю опушку вышла солнца завитушка.
Заец-хитрый попрыгушка, греет там свою макушку.

И маленький ёжик, не жалея ножек,
Туда торопится бежит и под нос себе фырчит.

А лиса спешит вприпрыжку обгоняя волка с мишкой.
Все боятся не успеть шерстяной бочок погреть.

Но полянка всех вместила, отогрела, приютила.
А зверята кувыркаются и друг дружке улыбаются.

Солнышко волшебное и к нам скорей приди,
Сашеньке и Мишеньке веснушек принеси!
Чтоб скорей оттаяли тропиночки и мостики.
Чтобы отогрелись носики-курносики!


Рецензии