Падал снег на ресницы...

#СТИХИЯ68АМЮ(с)
***
Падал снег на ресницы
Таял слезами на белом ситце
И в сугробах завьюженных снами
Чья-то память брела вместе с нами.

Странно, но только, что на сердце пело,
Вдруг поспешно, внезапно остыло
То, что явью казалось – истлело,
А любовь оказалась постылой.

Сердце с небес, словно камнем падёт
Птица на взлёт разбивается в лёд
И с обрыва в ущелье сорвалось
А иначе судьба не слагалась.
Падал снег на петляющий след
Пять минут и его уже нет.
Пять мгновений и с чистой страницы
Вновь заставь своё сердце забиться…

Падал снег на рассвете
Чьи-то следы, словно шалые дети
Меж сугробов петляя строкой
Чья-то судьба повстречалась с тобой.

Воспоминанья, что были сном
Были слёзы застывшим ручьём
Всё бы забыть, но, увы, не забылось
Раненой птицей на сердце билось…

И с небес…

01.12.2003 г.
Андрей ЮДИN©

(фотоколлаж из сети internet)


Рецензии