Во Христе...

«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознесся во славе.» (1 Послание Тимофею, 3:16)

Вы Христа
                узнаёте?
Тайна тайн:
                Бог во плоти!

Во Христе – Всемогущий!
Во Христе – Вездесущий!
Во Христе – Бесконечный!
Во Христе – Он, Предвечный!
Во Христе – Он, Создатель!
Во Христе – Благ Даятель!

            Полнота
                Божьей сути…
Простота…
                С неба, к людям, –
Сам Господь,
                в смертном теле.
Кровь и плоть…
                Не сумели
Увидать
                лик Господень.
Как тогда –
                так сегодня.

*
Для чего – воплощенье?
Для кого –  Бог в служении?
Во Христе – Бог Небесный!
Во Христе – Бог телесно!

*
Близок стал
                к нам Спаситель:
На Христа
                посмотрите!
Тайну тайн
                узнаёте?
Во Христе –
      Бог во плоти.

май, 2000


Рецензии