О себе и о стихах

Чтобы стихи писать
Нужна особая тут сила!
Нужен души такой настрой!
Чтобы она раскрылась утренней порой
И расцвела словно цветок!
Чтоб звёздным светом напоила
Слово каждое...Исток
Нашла в журчании ручья,
В лазури ласкового неба!
И не разучилась петь бы я-
Душе лишь нужен был толчок
И это был Есенин!
В голове моей чуть слышен
                был щелчок-
Во мне проснулся ГЕНИЙ!
Он жил во мне всегда,
                с рождения,
Лишь дремал ,до поры ,до времени!

Я по-секрету вам скажу-
Все люди ГЕНИИ!Просто они
об этом не подозревают.
Каждый просто обязан его в себе найти!
Таково людей ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!

Уж в детстве проявляла я его задатки;
В пять лет читала я отменно
И длинные стихи запоминала наизусть...
Быть может нет ничьей вины
Что не достала я высот сначала, с юности,
Ведь сами мы вольны в желаниях.Посох
Тот не взяла тогда...
Не строила я для себя заумности-
Моя судьба меня приберегла,
Чтоб не стала я"великим" математиком.
Другая участь мне легла,
Не институты стали для меня
Моими "альма-матер",
А жизнь, с её изгибами и поворотами,
Со слезами и обидами, меня влекла!
Какой-то миг стал поворотным
В моей судьбе!
....................
И каждый стих стал лотами
На аукционе времени
Из моих уст!

(2006 ГОД)


Рецензии