***

Все счастье сгинуло в ушедшем сне.
Печать молчания принимаю я обетом.
Как выбраться наружу и вовне?
Как вновь быть окружённым светом?

Находясь сам с собою в споре,
Удушение виною тянет в мрак.
Захлёбываясь, пью я это горе.
Проснуться от кошмара мне никак.

Чьи ж грехи я должен искупать?
Противостоять жестоким зимам?
На что надеяться и что искать?
Я был забытым сыном.


Рецензии