***

В спокойном небе, сонном поутру,
Уже лучами солнца освещённом,
Луна сияет светом отражённым,
Идя легонько по небесному ковру.

Холодный лик, но всё-таки родной,
Бледнеющий на нежном небосклоне,
Чарует отстранённой красотой
И тает в глубине небес бездонной.

Вот-вот взойдёт, обрадовав поля,
Такое долгожданное светило,
Но и при этой пышности Земля
О крошечной Луне не позабыла.


Рецензии