О, благодать!

Предваряющая,
Предвосхищающая, 
Оправдывающая всё,
Очищающая души благодать.
Сияющая,
И преломляющая,
Искрящаяся,
Как хочется всё это ощущать.
Такую трепетно, заботливо хранящую,
Оберегающую от всех невзгод,
Из алтаря небес на нас сходящую,
И говорящую, как солнечный восход.
Нас наполняющей вездесущей жизнью,
Прообразом Святого рая на земле,
И колыбелью матушки природы,
Творца, кто сотворяет всё, везде.
Твориться Его мыслями, молитвой,
Являться волею Его благой,
Его любовью нам обогатиться,
Пролиться Его сердцем и душой.
Исполниться симфониею слова,
И истиной явиться для Него,
И облечиться чистою основой,
И быть в своей душе Его душой.


Рецензии