Доброе утро, госпожа Клименко

Доброе утро, госпожа Клименко!
В Запорожье дождь серый и нудный...
В Сарагосе играют на площади фламенко,
Там частенько гитара поет по будням.

В Сыромле снег скидывают с крыш...
В Париже пахнут улочки булочками...
Ваське в Костроме крикнули: " Кыш!"
И он, мяукнув, убежал с мурочками.

За три квартала от вас утро тоже
Разливает по улицам солнца оттенки
За тысячи километров не спит Серёжа, -
Пишет стихи в листок на коленке.

Всё идёт своим чередом неспешно.
Где-то под снегом спят кедров корни,
А где-то набухают почки черешни
И ручьи по асфальту бегут проворней!

Дыханье весны мы  не отменяли,
Оно несёт жизненное волнение!
Госпожа Клименко, Вы бы вставали,
Когда Вам послано такое пение!!!


Рецензии