23 февраля

Не спит рассвет… Сквозь шорохи и души,
В который раз, затянуты ремни.
Проверены подсумки и оружие
И документы, на сохранность, отданы…
    Мир уязвим, в комфорте и в успехах,
    Он – вечный праздник, жизни, не войны.
    Военные, банально неприметны:
    Частицы интересов суеты…
Нету имен – одни лишь позывные,
Из года в год, между границ и звезд.
В бронежилетах, так обнажены мы,
Что засыпаем без житейских грез…
    Меняются системы, но не люди.
    Добро и зло, как золото, в цене.
    Ранения, закусим и забудем.
    Награды – фейерверком на стене…
Не спит рассвет… Сквозь шорохи и души,
Задание запомнили навек.
Благополучия, бесспорно, не заслужим:
Военнослужащий – обычный человек…

23 февраля 2019 г.


Рецензии