Кое что из жизни беспризорника Воробушка

                ГЛАВА – 8.               
    «Воробушек» частенько вспоминал Прохора, вернее он боялся, что тот его найдёт и опять вернёт к старой жизни. Если бы он только знал, что опасаться больше нечего.
    Прохор хорошо знал «Туза» и прекрасно понимал его намерения относительно себя.  Он был уверен, что отец Лизоньки хочет наказать его за содеянное и месть его будет жестокой. Поэтому ему ничего не оставалось, как взять такси и уехать подальше от вокзала. Ему надо было подумать, как действовать дальше, ведь расставаться с Лизой навсегда он вовсе не собирался. Он решил поехать на городской пляж, купить там билет на прогулочный катер.  Он знал, что там он будет в безопасности и приведёт свои мысли в порядок.
  «Туз» же в свою очередь отвёз Лизоньку в надёжное место, а сам вернулся на вокзал. Там он проверил все возможные места, но Прохор, как сквозь землю провалился. Злость и отчаяние не давали ему покоя.  Он непременно хотел встретиться с Прохором, другими словами он жаждал мести.
    Прохор в свою очередь купил билет на двухчасовую прогулку по морю.  До отправления оставалось тридцать минут, день был жаркий.  Располагая временем, он решил окунуться и заплыл подальше от берега, где людей поменьше и вода почище. Там он   услышал крики и бросился на помощь. Обезумевшая от страха девушка схватилась за Прохора мертвой хваткой, в панике  желая спастись самой, она топила Прохора.  В борьбе за жизнь чужого человека, Прохор не смог спасти собственной. Его последние мысли были про Лизоньку, которая всецело доверилась ему, а он так и не смог распорядиться правильно ни её ни своей жизнью.   
    Лизонька не могла знать о случившемся с Прохором и поэтому слёзно умоляла отца не трогать его. Она просила прощение за   безрассудное поведение и дала слово, что не будет искать с ним встреч. Она была согласна на всё лишь бы с ним нечего не случилось.
     В глубине души Лиза не могла простить отца за разлуку с Прохором. Умом она понимала, что отец действовал из благих намерений, проявляя заботу о её будущем, но сердце не хотело ничего знать, оно надеялось на встречу с любимым.


Рецензии