Мгновение...

Во всяком мгновении - ценность,
Уникальность, необыкновенность.
Драгоценна любая мгновенность,
Моментальная современность.
 
В каждом этом - неуловимость,
Вся бескрайность, непостижимость,
Всевозможная необратимость.
И как воздух - необходимость.
 
И во всяком - возможность случиться,
Обрести, отыскать, воплотиться,
От всего, наконец-то, забыться,
Высшей точкой успеть насладиться.
 
В нужном месте вдруг оказаться,
Не шагнуть - на месте остаться.
От пагубы злой отказаться,
Суметь быть, а не только казаться.
 
Печаль на радость сменять,
Все решения разом принять.
Милых сердцу с любовью обнять
Или ценности не понять - потерять...

25.02.2019.


Рецензии