Они...

                «Пришёл к своим, и
                свои Его не приняли.»
                (Евангелие от Иоанна, 1:11)

Они Христа не поняли,
Они Христа не приняли
И, злобою наполнены,
Спасителя отринули!

Они давились завистью,
Иисуса – ненавидели,
Они в коварных замыслах
Ему желали гибели…

Он был унижен грешными:
Поруганный, оплёванный,
Осыпанный насмешками
И терном коронованный.

Не золотом – колючками
Чело Его украсили…
Они Иисуса мучили,
Хотели видеть распятым!

Они крест приготовили,
Нашли и гвозди ржавые
И с лицами суровыми
Вбивали их безжалостно…

*
Без тени сожаления…
Крест кровью был запятнан.
Насытились глумлением
У крестного распятия.
О страшном злодеянии
Они не возрыдали!
Они без раскаяния
Голгофу покидали.
Те грешники жестокие,
Ужасные – «они»!

Не торопись с упрёками:
И ты была средь них.

апрель, 2000


Рецензии