Перекрёсток утерянной трубки

Перекрёсток  утерянной трубки,
под тускнеющий отсвет воды
тихо шамкает дождь мелкозубкий;
ощущение прядей седых
на деревьях подверженных дыму.

Прах табачный, зола на ветру.
Окольцован, любовью казнимый,
силуэт чей  небрежно сотрут
серым  ластиком.Осень взыскует
к несуразным  штрихам впопыхах,
едкий дым продевая сквозь струи,
подавляя панический страх.

На трамвайные рельсы опустит
ногу осень в сыром башмаке,
светофорное марево в сгустках,
как язык октября. Налегке
ходят хмурые тучи по кругу,
над остывшей земельной дугой,
где пыхтит кочегар самокруткой,
разгребая иззол кочергой.

Художник Олег Ильдюков "Dream 58. Перекресток потерянной трубки"


Рецензии