Сын ветра

Призадумавшись немного посмотрев на провода,
А потом на шум деревьев и сквозь них на облака.
Быстро повернув на лево, тихим шагом до холма,
Можно встретить сына ветра - маленького ветерка.

Он сейчас играет в салки с мухой наперегонки,
А потом щекочет пятки Саше в травке у реки.
Он совсем не слышит папу, что зовёт его домой,
И уже летит навстречу страшной туче грозовой.

Очень быстрый, не послушный,
Он смелей, отважней всех.
И для маленькой подружки он поднимет змея вверх.

Если вы пойдёте с нами,
Мы покажем вам его.
Он наполнен чудесами,
И живёт недалеко.

Мы его ловили кепкой, он нам кофты раздувал.
Этот маленький проказник только где не побывал.

Через много лет он встретит
нас дыханием морским.
И расскажет нам все тайны замков и больших вершин.
Мы на этой встрече ветер обо всем поговорим,
Ты, я знаю, нас услышишь ухом раковин с глубин.


Рецензии