Стучат колёса - новые слова...

Стучат колёса - новые слова,
Гудит состав, захлопывая двери.
Живу на свете этом свято веря,
В завещанную мне судьбу, Нева.

Скрепят настилы под ногами, что ж,
Ходил, как говорят, не раз по краю.
Но, люди так внезапно умирают,
Что страшно мне - я так на них похож.

Но, я восстану, в точный час вернусь,
И погляжу в глаза друзей далёких.
В тени дубов прекрасных и высоких,
Узнаю я кому досталась грусть.

И будет гром, и ливни будут петь,
Шатая груз оставшихся деревьев,
И мусором у ног заветы древних,
С тоскою будут по ветру лететь.


Рецензии