Мне б в синь неба...

Мне б в синь неба птицей взлететь,
Мне бы горною рекою резвиться,
Мне в глаза твои вечно смотреть,
Ключевою водою умыться.

Глас твоей души б мне услышать,
Прикоснуться своей душою,
В мире грешном этом выжить
И остаться навек с тобою.

Но не видно нигде синь неба,
Закрывают его темны тучи,
Не могу я понять – быль иль небыль,
И встают предо мною кручи.

Я стремлюсь в небеса, как птица,
Дай воды ключевой напиться.
И полёт над Землёй ощущаю,
О тебе пою и скучаю.


Рецензии