Жизнь

Жизнь, как детская рубашка – коротка и обкакана.                А.М. Горький

"Vita nostra brevis est" 
                «Жизнь мы краткую живём…»
  цитата из «Гаудеамуса»


Жизнь коротка,
Как детская рубашка,
И до бессмертия никак не дотянуть,
В борьбе ли, суете -
Одна промашка,
По каплям дни...
А хочется глотнуть
Фужером полным
Сочной, яркой жизни,
Чтобы от радости кружилась голова,
Чтоб через край летели счастья брызги...
Не захлебнись - рубашка коротка!


Рецензии