за честь короны

Конь дышит тяжело под ношей,
Копыта землю мнут слегка.
Он проскакал довольно долго,
И в мыслях у него вода.

В стальных пластинах как в одежде,
Укрыт как всадник что на нём.
Не чует он уже как прежде
Что впереди ждёт долгий бой.

Кольцо из всадников сомкнулось
Пред стенами до облаков,
Все жители давно проснулись
Чтоб снять ермо,ермо оков.

Как так случилось не понятно,
Пошёл солдат на короля.
И понимал что без возвратно
В огне сгорят вновь города.

Он долго жил за честь короны,
Престол он долго охранял.
Пока не понял что верховный
Его доверие потерял.

Вставая на людей защиту
Лишь ненависть читал в глазах,
Страны судьба для них закрыта
У них своё,здесь и сейчас.

И превратив людей в ресурсы,
Король на бойню их водил.
Кто выживал пусть было трудно
Он тех налогами душил.

Престол пирует снова,снова,
Люд погибает вновь и вновь.
В церквях богослужение словом
Вновь очищает царю кровь.

Но всё кончается внезапно
Когда уж нечего терять,
И мир погрузится для завтра
В мир хауса что не унять.

Погибнут тысячи невинных,
Умрут десятки виноватых.
Народ в единстве станет сильным
А флаг опять в крови запятнан.

                24.02.2019.


Рецензии