Если не ты, то тебя...

Какова бы ни была ИДЕЯ, но если ты лишаешь жизни человека, то это, как ни крути, но называется УБИЙСТВОМ и больше ни чем...
Можно "завернуть " Идею в красивую бумажку с нарисованным на ней божественным ликом и написанным на ней словом ЛЮБОВЬ, или придать значимости , рассказав про Долг, Честь и Совесть, а так же о любви к Родине, Отечеству, ближнему, но при этом всё равно лишение жизни есть убийство , и по сути не может быть оправдано ни какими возвышенными идеями, ведь Господь сказал: "Не убий!" - или только подумал? Или кто-то за Него подумал и озвучил?
Мы слышим: " Я убивал ради жизни своих близких!" ; " Я убивал врага, который посягнул на свободу моей Страны !"; " Я убивал ради сохранения жизни моего народа!"; "Я убивал, защищая близких!" - и это проникнуто чувством патриотизма и любви к ближнему, как Мы привыкли это воспринимать, как нам внушали с детства.
Всё понятно, ты действовал во имя, но ты ведь убивал...
А тот, который шёл на тебя войной тоже имел Идею - улучшить жизнь своего народа, завоевав земли и богатства тех, кому посчастливилось жить в лучших чем у тебя условиях.
Оправдывать любые убийства может только человек далёкий от Бога, ведь, как утверждают, Он есть Любовь... А если Он и Любовь - Одно, то как можно с Богом в душе, сердце, на устах идти и убивать (лишать жизни) таких же божьих чад, только потому, что тебе не нравится его вера, цвет кожи или очень нравится место его проживания?
Сейчас на Украине идёт гражданская война и гибнут люди с обеих сторон, но у каждой стороны СВОЯ ИДЕЯ - плохая или хорошая, но своя. А мы, сторонние наблюдатели, поддерживаем одну из сторон - сочувствуем одним и костерим других, а ведь там и там живые люди со своими идеями, чувствами, желаниями, мечтами, надеждами, планами, со своими близкими, родными, любимыми , друзьями...
Брат убивает брата из зависти и духа соперничества, как Каин убил Авеля, заложив тем самым вражду и ненависть...
Как страшен человек в своих проявлениях, а ещё более страшен в том, что хочет оправдать свои деяния, но ВСЕ Деяния в нашем мире, как во Благо кому-то, так и во Зло!
Что Одному Хорошо, то другому Плохо!
Мы же вместо того, чтоб менять Мир, заняты тем, что оправдываем убийства...
Но самое страшно, что мы вынуждены брать в руки оружие и убивать ибо если не Ты, то Тебя, и это парадигма нашего существования...

©Наталья Анищенко февраль 2019


Рецензии