Быть фанатом. драматично-ироничное

Быть фанатом - тяжёлая ноша.
Быть фанатом - серьёзное дело.
Ведь не каждый фанатом быть может,
Отдаваясь «фанатству» всецело.

И встречать каждый день спозаранку
С новой порцией «суперкричалок»,
И «крутить/год за годом/ шарманку»,
И ходить в сеть понтовых «качалок».

«Жизни поезд» несётся по точкам
«Мундиалей», да чемпионатов…
И растут и сыночки, и дочки,
Пополняя сословье фанатов.

В бороде пробивается проседь,
Шрамы ноют от битв за идею…
«Эксистенс» потихонечку «косит»
Тех, кто смотрит в глаза, не робея.

Их удел - без оглядки промчаться
По задуманным кем-то маршрутам,
И в пивбарах Земли отмечаться -
Инвестировав в «алковалюту».

Это кредо особого класса,
Суть которого - без компромиссов
По планете все время метаться
Под девизом «Мы – вместе!» - «Фанписа».

04.02.19


Рецензии