Люблю, не люблю

Люблю шашлык, хурму и Осень,
Люблю советское кино.
Из чисел: пять четыре восемь,
На праздник лёгкое вино.

Люблю рассвета тайну в мае,
Зимы замёрзшую красу,
Поля пшеничные без края,
Дым от костра в родном лесу.

Люблю дожди и песню ветра,
Скворцов весёлых суету,
Дорог манящих километры
И разговор начистоту.

Люблю следить за облаками,
Ещё как шмель идёт на взлёт,
Как берег моется волнами,
Как паучок вуаль плетёт.

Люблю тумана наважденье
И величавость снежных гор,
Родной природы пробужденье
И неба звёздного простор.

Мне лес осенний мил окраской,
Клин журавлиный в небесах,
Я восхищаюсь жизнью-сказкой,
Плыву к мечте в её волнах…

Но не люблю людскую злобу,
Противен тот, кто часто пьёт
И тот, кто чествует утробу,
Но больше всё же. Тех, кто лжёт.


Рецензии
http://stihi.ru/2018/04/23/10672
Хорошие у Вас стихи!
С уважением,

Полина Логачева   12.01.2021 02:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Полина!
С уважением...

Василий Федечкин   12.01.2021 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.