Он Агасфер иль Вечный жид...

Бывая с кем-то визави,
Я очень часто удручён,
Затем взрыв гнева и любви,
С его идеей – обручён.

Или врагом он станет мне,
Как личность без стыда и чести,
Он с совестью всегда в войне,
С таким нет чувства даже мести.

Презренье – вот удел таких,
Он Агасфер иль Вечный жид,
И слышит он, но из глухих,
Он хуже, чем антисемит.

Такие, как сироп бактерий,
Что убивают всё живое,
Они – вне всяческих материй,
Во тьме, в преддверье гробовое…


Рецензии