Благочестие...

«Да и все, желающие жить благочестиво
во Христе Иисусе, будут гонимы…»
(2 Послание Тимофею, 3:12)

Какое оно, благочестие,
Хождение перед Богом?
О, с именем обесчещенным
Встают на эту дорогу.

Ты Господу хочешь любимому
Служить по библейским меркам?
Тогда быть тебе гонимому –
За правду, любовь и веру!

Держаться ты хочешь истины
И Божьих обетований?
Тогда быть тебе в немилости
У тех, кто живёт в обмане!

Ты будешь ходить в отверженных,
Тебя назовут изгоем
И выставят на посмешище…
Согласен ты на такое?

*
Ты жить хочешь чисто и праведно,
По Слову Божьему только?
Тогда быть тебе затравленным,
Но это – блаженная доля!

Пойти вопреки традициям
И Божьими жить словами…
Гонимым – костры инквизиции,
Гонимым – арены со львами.

Издержки исчисли заранее…
От многого отказаться!
На Господа упование,
За истину – подвизаться.

Жизнь праведная и честная,
К небесным краям дорога…
Такое оно, благочестие,
Хождение перед Богом.

май, 2000


Рецензии