Всё на земле уже когда-то было

Всё на земле уже когда-то было,
Я точно знаю, просто я забыл…
До нас, задолго, здесь Земля кружила,
И до меня, такой же точно жил.

Пусть разделяет нас с ним, только время,
Каких-то пару тысячу веков…
Но, породило нас, одно с ним семя,
Что нас убьёт, то знает только Бог.

Его не знал я, и его не видел,
Но чувствую, как он живёт во мне.
Мой друг и враг, мой Ангел-истребитель,
Что по ночам является во сне.

Ему кричу, но он меня не слышит,
И делает не то, что я хочу…
Со мною в такт, одним дыханьем дышит,
Я знаю: он со мной, пока живу.

Я ощущаю за спиною крылья,
Когда, как в небе я летаю, мне легко…
Когда я сбит, я падаю в унынья
По граням вертикальным, вниз на дно.

Я там, как зверь пытаюсь отлежаться,
Но, ночь предательски ко мне, так коротка…
Тот, кто во мне, пытается подняться,
О свинцовые ударяясь облака.

Но, ни ему, а мне сейчас, так больно!
Сложил он крылья, и опять упал
На дно, по граням сполз, как будто в штольню,
И в темноте кромешной той пропал.

Нет больше сил, к нему ни докричаться,
Восстали против нас, все силы зла.
По граням вертикальным подниматься
Так ни легко, когда достал ногами дна.

Ещё чуть-чуть, и вот забрезжит утро,
Нас словно окропив святой водой.
Над горизонтом солнце перламутром,
Опять взойдёт над грешною землёй.

Над той землёй, где всё до нас уж было!
Я точно знаю, просто я забыл…
Спросить забыл: как у второго имя?
Что так ни встал, но всё же во мне жил.


Рецензии