Не отдам...

«Если Господь милостив к нам, то введёт нас
в землю сию и даст нам её – эту землю…»
(Числа, 14:8)

Это наша земля,
Это наши угодья,
Это наши поля!
Богу было угодно
Дать нам землю сию,
Как наследство, в уделы, –
И на ней я стою,
Как наследница, смело.
Враг поля осмотрел,
Хлебоносные пашни,
И сказал: «Беспредел!
Эти земли – не ваши,
Вам их – не засевать!»

Но огромное поле –
Не его! 
       Отдавать
Богом данную долю?
Не хочу отделить
И отрезать хоть малость:
Не отдам сей земли,
Чтоб врагу не досталась!
Насмерть буду стоять
Против наглости вражьей:
Не хочу отдавать
Хлебоносные пашни!
Враг прошёл по полям
И – с угрозой во взгляде…

Это – наша земля!
Не отдам, даже пяди!

апрель, 2000


Рецензии