Дурак на газоне

Какая прелесть утром ранним
Услышать птичек щебетанье
Когда кукушка счет подводит,
Сорока с криком хороводит
И аромат черемух пьяный
И яблонь цвет слегка румяный
Ты упиваешься покоем
Нет комаров жужащих роем
Роса, покрывшая газон
Все это явь, не сладкий сон
И я в шезлонге загорая
Приятно все, - не надо рая
А солнце жарит, и все выше
Прошедший дождь все капит с крыши
Газон подстриженный, беседка
Так хорошо бывает редко
Бассейн, в нем градусов пятнадцать
Но так и тянет искупаться
Какой то ранний май в году
Такого вспомнить не могу
Всех краше трели соловья ,
Готов по долгу слушать я
В кашпо цветущие герани –
Вот зарисовки утром ранним


Рецензии