2. Бродяга просыпается...

Продолжение.Начало_здесь:
http://www.stihi.ru/2019/01/14/779

2.
Пять лет пролетели стрелою…
Бродяга душой поник.
Давно серебрит сединою
Виски злое Время-старик.

С тоской взгляд скользит одиноко
В тиши, где блаженствует мгла…
И вот уж совсем недалёко
Объятья смертельного зла…

Но вдруг меж изгибами длинных,
Причудливых  смутных теней
Явилось бродяге виденье -
Всех  сказочных дивов страшней…

И понял бродяга: дотоле
Бесславно, безрадостно жил,
В бессмысленной, тяжкой неволе
Он счастья себе не добыл.

Виденье, меж тем, продолжало
К небесным светилам полёт,
Загадочный  путь   указало,
Который к Судьбе приведёт…

Бродяга с кровати поднялся,
И трубку, смеясь, закурил…
А воздух дымком наполнялся-
Стал мир  вновь прекрасен  и  мил…

Воскликнул, как раньше: «Каррамба!
Ещё повоюем, как встарь!...
Смелее: станцуешь  ты самбу
С красоткой под звуки фанфар!..»

Винца распечатав бочонок,
И карты на стол разложив,
Он песни поёт про девчонок,
План дерзкий в душе затаив….
// продолжение следует..///


Рецензии
Труха уже сыпется всюду,
бродяга ж не лыком шит.
Он пляшет с девицею румбу,
хоть лысиной он уж блестит.

Жду продолжения.

Левиа   02.05.2019 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, уже примерно представляю, как я помотаю бродягу по разным странам!)))..
Лысина - не столь уж большой недостаток: была бы душа добрая и седце любящее..

Анастасия Фокина 2   02.05.2019 15:53   Заявить о нарушении