12 10 13

Этот холод приходит в шесть, остаётся на ночь,
Засыпает мгновенно, жестоко ныряя в сны;
Смотрит каплю нахально:"зачем ты со мной осталась?"
Вместо приветствия шепчешь ему:"умри";

Холод привычен к кофе, открытым окнам,
Любит парламент, кашлять и чёрствый хлеб,
Сядя напротив, он ржёт:"ты ещё не сдохла?
Кстати, всем тем, кто не помнит тебя, привет".

Он проводит от дома к трамваю, подержит зонтик,
Огонёк прикроет ладонью от ветра и
Ухмыльнётся:"зови к нам подругу в гости,
Всё равно тебе после со мною придётся жить."

И ты ждёшь каждый вечер его так, почти послушно,
Наливаешь на завтрак кофе, включаешь свет;
Это странно, наверное, но он тебе очень нужен:

Он один с тобою рядом, когда остальные - нет.


Рецензии