Вдохновенья нет

Вдохновенья нет... Одна печаль...
Не ложатся строчки на листок.
Милый дом, прости... Мне очень жаль...
Пьём сейчас с тобой на посошок.

С первой встречи, как друзья, на ТЫ.
Возрождались к жизни вместе вновь,
Я, руины превратив в цветы,
Как девчонка,верила в любовь.

Не случилось... Не произошло...
Окропляла  стены я слезой...
Радости, несчастья – всё прошло.
Поросло отчаянье травой.

Врос корнями в душу милый дом.
В оголённом сердце – боль и дрожь...
Приложив к груди в тоске ладонь,
Я надеюсь, ты меня поймёшь.

Подставлял мне стены, как плечо.
И  лечил ты лучше всех врачей.
Остальное  пусть идёт не в счёт
В свете разгоревшихся свечей.

Дом родной, прости -  прощай, дружок!
Жизнь не вся на кочках разлитА.
Мы с тобою пьём на посошок,
Начиная с чистого листа!

   25.02.2019 г.


Рецензии