Посвящение с

И губы, что сами влекут к поцелую,
И этот глубокий задумчивый взгляд…
Я душу свою безгранично дарую
Тебе, чьи глаза с нежной грустью глядят.

Я был красной розой – цветком королевским,
Я многим себя раздарил по любви,
А деревом стать – при условии, если
Таким, на котором поют соловьи…

Но встретил тебя, и услышал я звуки,
Которые скрипка рождала во тьме,
Лелеял я взглядом изящные руки,
Что так целовать захотелось вдруг мне.

Теперь захотелось мне – бывшему розой –
Стать желтым тюльпаном в руках скрипача…
И жить лишь  стихами отныне – не прозой,
Гореть, не сгорая – надежды свеча…

Еще захотелось – что так расточал я
Любовь не ценившим законов любви  –
Отныне прильнуть к твоему лишь причалу,
Стать деревом тем, где поют соловьи…
 
24 февраля 2019

Ходит такая легенда, что ради любимой женщины скрипач Паганини отказался от скрипки, поскольку она поставила условие: «Или я или скрипка! Ты не будешь играть на скрипке, пока любишь меня», и уехал выращивать тюльпаны, но мое стихотворение вовсе не о нем... О другом скрипаче, любящем Паганини, и значит - тюльпаны...


Рецензии