Бурое небо над головою

Бурое небо над головою.
Отпечатки подошвы в подъездах.
Мокрый асфальт подо мною
И небо.

Снова пишу о тебе —
                причинной.
Ходишь дождем по земле,
Стучишь по крышам,

Поешь в водостоки,
Смываешь вчерашний день с балконов...
Ты не жестока,
Ты — ребенок.

Хмурый рассвет холодного дня
                раскрасишь собою.
И каждый робеющий угол двора
Станет смелей под твоей пеленою.

Кутаешь женщин, мужчин в плащи,
Подбиваешь на близость
горячих дыханий
и мокрых спин
В автобусной толчеи.

Играешь с детьми прозрачными лужами,
Плачешь над окнами тех, кто простужен,
Обнимаешь дома
одиноких внутри
и снаружи.
Приятней горячие ванны
                ...и души.

Гуляешь в скверах и парках,
Мимо худеющих арок.
На мокрый асфальт
проливаешь
неоновый свет.
И если захочешь —
                растаешь
Где-нибудь на заре...

25 февраля
2019 г.


Рецензии