Точно знаю, душа, как родник

 Научил тонко рифмой играть.
 Впитал многое, как  ученик.
Я писал  его догмы в  тетрадь.
В образах, подражал озорных.

 Словно соткан, он из серебра.
Хоть в истоке,совсем невелик.
 Ручейком прямо из за бугра.
Безвозмездная дань, от земли.

 С луной полной,лесною тропой.
 Цикл стихов о том, сотнею книг.
 Волк матёрый,снова на водопой.
Полоскать приходил белый клык.

 Он у времени ,явный двойник.
В своём кредо,заядлый солист.
  Обмывал сотни слёз горемык.
Хоть прохладный всегда методист

   Точно знаю, душа,как родник.
  Музыкальным,звенящим ключом.
С телом её,жизнью новой роднит.
  Заставляя вертеться волчком.


Рецензии