Из Лорины Тесленко

* * *

Подгорелая каша снегов городских
Расползалась в ухмылках беззубых.
Чистый мех облаков оскверняли мазки,
Малевали их сажею трубы.

Убегали в поля вереницей столбы,
Вынося на плечах великаньих
Облачка, словно овнов из тёмной толпы,
Что избавил Господь от закланья.

Зоя Вейс, июль 2018


*  *  *


Июльский суховей --
нежданная погибель.
Листочки -- как стекло, осколки на траве. . .
Любви короткий век,
шумящей крови кипень
Задел и смял крылом
внезапный суховей.

Не ты, другой, мне в снах
дарил когда-то где-то
Стихов бокал хмельной
и сердца самоцвет,
Но высушил до дна
бурлящий омут лета
Горячий и шальной
июльский суховей.

     март 2018                З.Вейс













Рецензии